недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Без меня обойдутся

1 680 6 Блог специалиста 195
Без меня обойдутся

Позавчера было смешно. Меня забанили в какой-то риэлторской группе, куда до того сами же и позвали. Причём влепили страйк на пустом месте - я назвал бредом призыв модератора нагонять туда побольше знакомых коллег (идея действительно идиотская). Типа мнение начальства критике не подлежит, не тебе решать. Всё должно быть как в лозунге "Партия велела - комсомол ответил есть!", иначе нельзя. Собственно, дальше я заявил, что подобный подход попахивает ГУЛАГом, на что мне ответили, мол, женщин обижать запрещено (!!!). И когда я заметил, что теперь уже отчётливо здесь завоняло шовинизмом, был заблочен. Судя по всему, у админши ПМС, ибо ничем другим столь злобную и тупую реакцию объяснить невозможно. Какое отношение слово "бред" имеет к гендерному признаку, я не понял.

Самое дурацкое, что в данную группу я не написал ни одного поста, за всё время пребывания (несколько месяцев) оставил там в лучшем случае 10 комментариев, включая эти три.

Вообще из раза в раз убеждаюсь, что любая, даже самая крохотная возможность чего-то где-то модерировать, клинит человеку мозг. Власть и впрямь развращает, пусть даже виртуальная. Мало у кого хватит характера и воли бороться со своими демонами, орущими тебе в ухо "Убей эту суку!!! Забань!!!" на любое мнение, не соответствующее твоему.

Нет, конечно, всегда найдется какой-нибудь абсолютно конченный козёл, который реально умеет докопаться, как пьяный до радио. Тут уж действительно останется только глушить его насовсем. Но в 99% случаев дискуссия не требует вмешательства.

Я понимаю, что риэлторские группы в социалках создаются сегодня как средство монетизации. Больше людей, больше мнений, больше трафика. Но если взглянуть со стороны агента, то ничего интересного там нет - одинаковые вопросы педалируются по ...цатому кругу. Скука смертная. ТолпЫ клиентов тоже не разглядел. Именно поэтому я там не писал и практически ничего не комментировал. А до кучи ещё и тётенька-модератор Дарья Лето подоспела с непримиримой позицией а-ля "Майн Кампф", желая сделать себе хорошо. Ну-ну.

Короче, всё, что мне кажется любопытным, излагаю строго на своей страничке, не пытаясь тиражировать мысль в массы. Хотя иногда случаются редчайшие исключения. К примеру, когда мне потребовалась "помощь зала" после прошлогодней аварии. Там да, я собрал кучу репостов и полезных мнений. Но в остальном стараюсь игнорировать откровенный инфо-шлак, пуская в шредер лишнюю информацию. Как говорил Ильич, лучше меньше, да лучше. Нехай во всяких группах без меня обойдутся.

Комментарии 6
Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2019, 9:39

Отличная статья !

Ответить
Глеб Панов15 апреля 2019, 10:39

Потрясающе Антон! Я наверное Вас удивлю, но здесь на ЦИАНе я нередко тоже попадаю под непримиримую позицию и даже, если ты докажешь что ты прав, то всё-равно тебе укажут, что "Яйца курицу не учат!", и полетят дизлайки в твою сторону за то, что посмел спорить со "старейшиной".

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-15 апреля 2019, 12:17

И безобидные комменты банят, и даже наше все упоминать нельзя. Ибо нефик....

Ответить
Глеб Панов15 апреля 2019, 12:57

Александр, если под "наше всё" Вы имеете в виду крупнейший банк с зелёненьким значком, то мне даже некоторые приписывают работу там. Везде мерещится заговор людям, если не согласен, то всё "зелёная" колонна.

Надежда Меркулова19 апреля 2019, 21:06

Это не только группам в интернете! это жизнь риэлтора (ген. директор по обучению в ",,,,,,,сказал, что пишется "риелтор" (тоже был по этому спор, до сих пор не знаю как правильно. Поэтому пишу "Агент по недвижимости")). Руководитель отдела начала мне впихивать продукцию Амвей.У неё НЕ получилось!. Тогда она дала послушать мне ДИСКИ с "как правильно говорить". за 10 дней я их не успела послушать, т.к. нет такой техники (в интернете и на флешке нельзя было слушать, только ЭТИ диски!). ИТОГ: она не дала разрешение размещать мои объявления в рекламу. Через 3 дня я сбежала из этого агентства!

Ответить
АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2019, 23:24

Это была Дарья Натальевна...)))

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru