недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

И о культуре. А точнее об ее отсутствии.

4 148 28 Блог специалиста 4
И о культуре. А точнее об ее отсутствии.

Немного злобный пост сегодня, но уж, как говорится, наболело. На самом деле написал я почти весь текст ниже еще в конце декабря – ну там типа все подводят итоги года, хвалятся успехами и «оставляют все плохое в уходящем году». Но публиковать не стал. Подумал, ну чего людям накануне праздника негатив всякий читать? Так вот, похоже зря. Ибо проблема с прошлого года никуда не делась (а у меня это прямо тренд-2018 был). А побудил меня вернуться к этой теме звонок в субботу. 

Итак, на часах 22:38. Дети в кроватях. Жена читает что-то умное. Собака тихо жует игрушку. Кот лежит в позе «я тут больше всех устал». Я сортирую фото из новогодней поездки. Ну такой нормальный тихий семейный вечер. 

Звонит телефон. Номер незнакомый. Я трубку беру – я ее вообще почти всегда беру (пожилые родственники, ЧП на даче или с машиной во дворе – да мало ли что).  

- Доброй ночи! (бодренько так) Я по объявлению! (суббота 22:38, напоминаю). 

- Девушка, а что за такая срочность, что надо в это время звонить? 

- А у вас не написано, что нельзя поздно. 

- А элементарные правила приличия там, воспитание? 

- Вы должны (!!!) писать, когда нельзя звонить, иначе можно! 

Дальше продолжать светскую беседу смысла не увидел :-) Никаких дел с это гражданкой я иметь не буду в любом случае. 

Это все к чему? Для меня, увы, устойчивая тенденция последнего времени – полное отсутствие каких-либо рамок приличия у огромной части наших сограждан :-( Я воспитан в семье «проклятых интеллигентов» и для меня подобные звонки, тон и заявления – вообще нонсенс! Я отстал от жизни? Общество настолько развратили практически круглосуточно работающие торговые и развлекательные центры, то самое “Moscow Never Sleeps”, что народ распространил это уже на все сферы жизни? Самое дно - это аренда. Я стараюсь ей не заниматься, но когда клиенты просят помочь – не отказываю, конечно. И тут начинается! 

Позвонить по рекламе в 11 вечера или в 8 утра в выходные - легко. Разговаривать по телефону во время еды, жуя и чавкая – а что такого? Договориться о встрече, подтвердить ее и не прийти - запросто. А потом не отвечать на звонки и вообще исчезнуть. Опоздать на 35-40 минут и даже не думать позвонить и извиниться – в порядке вещей. Продолжать можно бесконечно, у каждого специалиста, я уверен, найдется масса схожих примеров. Но в последнее время подобные вещи приобрели характер эпидемии. 

Отдельно доставляют звонки в середине дня в воскресенье «покажите квартиру сейчас, мы тут рядом гуляем». И дикое возмущение, когда отказываешь – вам что, не надо продать??? 

Я прекрасно понимаю, что специфика моей работы – в том числе в работе по выходным, рано утром и поздно вечером. Но одно дело встреча в 10 вечера по предварительной договоренности и совсем другое – входящий звонок по рекламе. Для меня табу звонить раньше 10 и позже 21. Для подавляющего большинства профессиональных коллег – тоже, думаю. 

Люди, уважайте свое и чужое время. Не только рабочее, но и личное. Это, кстати, приносит и финансовую выгоду – вежливым и культурным людям скидки делать и проще и приятнее! :-) Всем мир!

Комментарии 28
Антон Митрофанов15 января 2019, 18:23

Товарищ в Испании живёт, говорит, некоторые тамошние риэлторы принципиально не берут трубку в выходные и в сиесту. Не мы для работы, а она для нас - так рассуждают.

Ответить
ID: 1613071420 января 2019, 20:58

Класс! Я знаю тоже коллег-риелторов, которые работают в России и так же поступают, мне кажется все индивидуально и зависит от самого специалиста. Если риэлтор молодой, без семьи и гуляет сам до поздна.. то ему не будет сложно показать в поздние часы, а если постарше и семейные, то уже приоритеты другие. Как говорится - всему свое время..

babkrot babkrot15 января 2019, 19:21

***Для меня табу звонить раньше 10 и позже 21. *** ну давайте прикинем. Большинство уже в 10 на работе. уходят в 18-19, + час дорога, итого время звонков только начинается с 20 часов. Поэтому привыкайте, это Москва. Да и старая привычка звонить с 10 до 21 была актуальна до рассвета мобильников. Я лично иногда пишу, что после 23 часов смс слать или вайбер.

Ответить
Андрей Веселаго

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 10:03

"Поэтому привыкайте, это Москва." - это прекрасно, спасибо. Вот уже 40 лет, с рождения, здесь живу, более 15 лет в этом бизнесе. Пора начинать привыкать. А звонить незнакомым людям в разумное время - не привычка, а элементарное воспитание, которое не зависит от времен, стран и городов. На любой работе можно найти 10 минут, чтобы позвонить днем/вечером. Обеденный перерыв, например. Или сразу после работы, а не дома после ужина и просмотра кино. И 21 час в будний день и 22.38 в субботу - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 января 2019, 19:24

На Циане в настойках можно поставить часы работы и тогда не высвечивается вроде номер телефона, если пытаются по нему позвонить из приложения. Кажется это анонсировали полгода как.

Ответить
Людмила Воронина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 0:17

У клиентов есть график. Рабочий.
Потому :
Когда после 20:00 они потихоньку начинают возвращаться с работы, у меня иногда (особенно в сезон загруженности ) начинается "аншлаг".
Вот и разговариваю/обсуждаю с ними до 23:00.
Утренние звонки не люблю. Очень.
Последнее время то же стала считать, что это работа для нас, а не мы для работы...
И что-то изменилось в последнее время.
Стали больше ценить личное время.
В воскресенье многие не работают , например. Да и люди извиняются, когда звонят в выходные....
Может просто Вам такие "косяком" пошли? . Не понимающие "рано/поздно" ?
P.S. Сегодня утром , рано...сонная, пыталась (уж как смогла спросонья) проконсультировать гражданина по покупке новостройки...Старалась говорить хоть немного бодрым голосом. Вот не надо рано звонить!
Помню только, что категорически была не согласна с покупкой оным 2-го этажа, так как неликвид. И то, что район тот мне не нравится. Больше ничего не помню ))

Ответить
Андрей Веселаго

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 9:56

Про клиентов согласен, иду навстречу всегда. Но это был не клиент. Это невменяемый контрагент, входящий звонок по рекламе узнать что к чему поздно вечером в субботу (в субботу же они с работы не возвращаются?). В данном случае мой клиент (собственник квартиры) обратился ко мне в том числе для того, чтобы я оградил его от общения с неадекватами. Ну я и выполнил работу. Квартира была сдана на следующий день замечательной молодой паре с ребенком :-)

Константин Геннадьевич16 января 2019, 10:12

Ну забить встречу и не приехать, это в порядке вещей. Потом и на звонок отвечать не хотят. Нет контрольного звонка, нет встречи.

Ответить
не риэлтор16 января 2019, 11:18

я тоже предпочитаю не общаться после 22 часов. поэтому вообще не очень понимаю, как человек такой профессии как риэлтор может иметь одну симку )) благо сейчас односимочный телефон на андроиде найти сложнее, чем двухсимочный. ну или купить два айфона, если вы принципиальный адепт марки. и всё, вопрос решен: личные контакты - отдельно, рабочие - отдельно. не хочешь слышать звонки - выключаешь номер/трубку. люди живут по разному графику, и работают по разному графику.
ps буквально пару недель оказался на другой стороне ситуации: звоню по объявлению в 8 часов вечера (в 8 вечера, карл!!!). на том конце голос женщины лет 50 (трезвый, подчеркну!): "вы что, не видите сколько времени?! вы понимаете что я устала?! дайте отдохнуть!!" правда, под номером телефона было указано "собственник", что какбэ намекало. но тем не менее, услышать столь гневную отповедь был не готов )))

Ответить
Виталий Ревякин16 января 2019, 14:09

Я и от агентесс сплошь и рядом такое слышу)) Так что ничего удивительного.

babkrot babkrot16 января 2019, 18:37

ИМХО вы самый адекватный человек тут. Жаль, что не реелтор.....

Ирина Старчикова16 января 2019, 14:35

Я когда мне звонят, ну до 23.30 , воспринимаю это спокойно. Отвечаю всегда. Но . Один раз позвонили в половину первого ночи. Когда я робко сказала, не кажется ли Вам, что уже все же довольно поздно? Мне бодро ответили- Для агента в самый раз. Бывает. Особенно неприятно, когда звонят не клиенты, а коллеги. В субботу или в воскресенье . Днем. Вот прямо сейчас хотим посмотреть. Уже давно поняла, что реальные покупатели , те кому действительно нужно купить, а не просто сходить на экскурсию, спокойно подождут. И день, и 2. Когда будет удобно ВСЕМ. И хозяину квартиры и его риэлтору.

Ответить
babkrot babkrot16 января 2019, 18:42

Да подождут если у вас "уникальная квартира". Например кому то нужен этот дом или только 3 этаж, а их в округе не так много. А у кого рамки широкие, те просто уйдут к конкуренту)).

ЗЫ жаль что собственники не просят друзей позванивать своего агента.
И исчезли бы те коме не дозвонится.

или те кто работает примерно так.
клиент - привет вы продаете квартиру.
риелтор - ой не внутренний голос говорит, что вы турист до свидания.

Ирина Старчикова16 января 2019, 19:05

Не знаю. Еще ни разу не было такого, что ликвидная квартира, по нормальной цене не продавалась в стандартные сроки. Если этому клиенту нужна, значит и другим нужна. Продавала я как-то сталинку. В хорошем месте, за нормальную цену. Хозяин-пожилой человек, жил на даче, ездить ему было далеко. Ключи я сама брать не стала. Были на это причины. Так вот двум интересующимся, у которых свое жилье было не продано, и неизвестно когда будет продано, я квартиру показывать не стала. Троим , которые могли ее купить- показала. Один из них ее купил. И у опытного риэлтора действительно есть внутренний голос, который ему подсказывает очень многое. Серьезность намерений выяснить совсем не трудно, поверьте.

babkrot babkrot16 января 2019, 19:31

Вы сами ответили на вопрос. таких риелторов спасает ликвидность)(считай тот случай когда и дурак продаст))). Если в округе 1 дом серии "ххх" то его продаст плохой риелтор. У покупателей выбора нет))). Если в округе 8 пятиэтажек по сходной цене то тут продаст то кто не посылает клиента, быстрее показывает, отвечает ночью, лучше уговаривает и тд.... тут то и нужны качества продавца. То есть я к тому, что вы часто переоценивате свой голос)))

Ирина Старчикова16 января 2019, 19:48

Продаст тот, у кого цена ниже. Или в квартире ремонт лучше. Или условия продажи удобнее. И у кого документы в порядке и готовы. А если все это вместе, то и вообще прекрасно. А не тот, кто готов нестись непонятно зачем по любому звонку.

Виталий Ревякин17 января 2019, 0:37

Ирина, "смелый" babkrot надменно умышленно всё это пишет)

babkrot babkrot17 января 2019, 2:24

Ну в целом согласен. Все что вы описали безусловно важнее, чем ответить на звонок в 2 часа ночи. Да и перезвонить можно утром будет. Кстати, а вы перезваниваете? обычно по настроению у меня.

Ирина Старчикова17 января 2019, 18:24

Я перезваниваю. Практически всегда.

АВЕРС

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 17:57

Абсолютно согласны всем агентством и поддерживаем Вас, коллега. К сожалению, бывает так, что клиенты считают нас кем-то, кто должен (!) им еще не родившись. Но если ты откажешь или заметишь, что в свой законный выходной имеешь право сам решать как поступить, то еще и гневные отзывы напишут, о том, что их квартиру не показали в воскресенье или не ответили на звонок в 24 часа ночи!

Ответить
babkrot babkrot16 января 2019, 18:37

Так прописывайте всегда в договоре часы работы. И на любой отзыв будет ответочка- читай договор. Правда сами понимаете, что те кто читаю договор его подписывать не будут)))).

ГородNN16 января 2019, 20:29

Отключаю звук после 10 вечера и включаю после 10 утра. Установлено автоматически. Вижу входящие - не отвеченные и перезваниваю. Вот уже несколько лет никаких проблем и нареканий со стороны оппонентов. А вот по поводу - показывать ли всем квартиру? Однозначно не всем и не сразу. Тем кто отвечает правильно на вопросы о покупке и понятно, что хотят купить примерно именно ЭТО, а не ищут везде и все, показываем. Другим показываем тоже, но собираем их кучно)))

Ответить
Ирина Старчикова16 января 2019, 21:37

Добавить нечего .Полностью согласна.

Ответить
Елена Смирнова17 января 2019, 0:02

"ночной режим" на телефоне - очень удобная функция, элементарные правила общения никто не отменял.

Ответить
ID: 1305151617 января 2019, 9:52

Да, конечно, включение ночного режима решает все эти вопросы одним движением руки.
Остальное - это как сетовать на времена и нравы. За рюмкой чая можно, но практической пользы не имеет.

Ответить
ID: 1484518821 января 2019, 2:14

Чтобы такого не было, для работы заводятся отдельный телефон и отдельная электропочта. Иначе - будь готов отвечать круглосуточно.

Если человек позвонил по делу, и ты взял трубку - говори про дело. Максимум - договорись созвониться на другой день. Не готов говорить про дело - не бери трубку, выключи рабочий телефон, перезвони на другой день. Уж точно не надо, взяв трубку, учить людей или отшивать потенциального покупателя, потому что он не понравился - если только клиент не доверял отшивать покупателей по принципу личной симпатии.

Мысль указать в объявлении время, когда можно звонить, абсолютно верная.

Это все, конечно, не отменяет наличия большого числа откровенных свиней, ведущих себя по-свински. Такова специфика работы в сфере обслуживания населения. Даже если 85% людей нормальные, оставшиеся 15% свиней способны загадить все вокруг на 100%, если дать им такую возможность.

Ответить
Ян Кальян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 января 2019, 14:23

Согласен с Автором ...)) Это Бескультурно...ПРостое неуважение... и полный эгоизм... Почитал комменты... ну как обычно ... кто на что горазд... Привыкайте... это Москва... Люди до 20.00 работают...Во первых , автор пишет... про субботу... во вторых кто работает в субботу да 20.00 имеет выходной в другой день... И вообще, ситуации бывают разные... но если ты звонишь в субботу вечером...Разговор нужно начинать со слов Извините... И особенно неприятно, когда звонит тебе КОНТРА... навеселе...))

Ответить
Сергей Румянцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 января 2019, 20:56

Самое интересное что от таких вот неадекватов меньше всего пользы. Попадаются и такие кто разговор начинает как будто ты им что то должен. Кому я чего должен? Просто не хочется порой опускаться до уровня оппонента. А так иногда хочется отплатить той же монетой.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru