недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

На заметку молодому и зелёному энтузиасту-натуралисту-собственнику, сдающему квартиру в первый раз))))

3 919 3 Блог специалиста 96
На заметку молодому и зелёному энтузиасту-натуралисту-собственнику, сдающему квартиру в первый раз))))


1. Хитрожопика легко распознать с самого начала. Тут букв меньше всего)) Он много суетится и глупо улыбается сам в себе, считая всех вокруг тупицами. Придирается к «узкому» унитазу, а не своему образу жизни и окнам во двор: «Там помойка стоит и вид портит». Тем самым пытается сбить цену, не понимая, что собственник уже настроен против него))


2. Наниматель умный сам знает чего хочет. Он будет кивать и соглашаться, что квартира после евро-ремонта (была 15 лет назад). Что мебель не старая и годится для помойки, а антикварная и представляет историческую ценность, на ней родилось и умерло 3 поколения коренных москвичей и находится под защитой исторического общества по охране советского наследства, достояния и достоинства. Он легко найдёт расположение собственника и если хозяин квартиры сдаёт без опытного агента, который имеет иммунитет к такому воздействию, то легко поплывёт и скинет процентов двадцать с первоначальной цены за найм.


3. Наниматели «Траляля». Две юные девочки-студенточки, которые познакомились во вконтакте и решили вместе снимать двушечку, ибо в общаге не гламурно уже. Добрые и отзывчивые существа. Отличаются яркой и приятной улыбкой, губками уточкой и томным взглядом. Особо не притязательны и открыты всему новому. Снимают недорогое ушатанное жилье, умеют сами чинить сливной бачок от унитаза и любят гостей. В принципе живут себе и живут, платят. Если соседи не слишком чувствительны к внешнему шуму, а участковый молод душой и сердцем - сдавать можно. Квартиру оставляют грязноватую, но она ведь и так ушатанна, да и депозит можно пустить на уборку. Если у вас нет другой альтернативы, ремонт делать не будете, а денег хоца - тогда можно и сдать. Не рекомендую, но и не запрещаю)


4. Наниматель «Мужик!»

Это полные достоинства и житейской мудрости мужчины. После беглого осмотра просят прикрепить дополнительное зеркальце в ванной, шторки на кухне и боятся одинокого полудохлого таракана в старой советской пятиэтажке. Пытается произвести впечатление и любит командовать. Нормально и вовремя платит, если напоминать иногда и любит поплакаться раз в месяц собственнику в жилетку на жизнь (ведь мама теперь далеко). Заселять можно, особенно если вы терпеливая юная одинокая собственница сорока лет... Правда с ним все равно ничего не получится с вероятностью 90%. Он ещё молод и не готов к серьёзным отношениям...

————————————————————-

А вы еще сомневаюсь что мы психологи и отлично разбираемся кого можно заселять, а кого нет)?

——————————-

Ещё много категорий есть, про кого рассказать?))

Комментарии 3
Vitek16 июля 2019, 9:49

Из вас психолог, как из меня Мая Плесецкая.
Текст сквозит пренебрежением к людям, благодаря которым у вас есть компьютер, работа и возможность эти гадости тут писать.
Я много разных риэлторов в своей жизни повидал, но устраивать классификатор риэлторов - это просто низость. Как и любой классификатор людей, написанный в подобном вашему тоне.

Ответить
ID: 2612615817 июля 2019, 14:09

Поддерживаю, Витек!)
Свинством несет от горе-психолога..
Пересказал свой свинский опыт, вылезло свинское отношение к Людям, кинул по свински молодых девчонок, вместо того чтобы выстроить взаимоуважительные отношения и быть благодарным, что тебе платят на все вышеперечисленное.
Даже не подозревает, что кайф в жизни не от высокомерия и обмана... А когда тебе клиенты ИСКРЕННЕ спасибо говорят. И в том числе за то, что ты как психолог можешь что-то умное подсказать)

vfhbyf17 июля 2019, 13:48

"хороший вы народ, мужики,только облику не теряйте!"

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru