недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Семь распространенных ошибок, которые могут помешать продать ваш дом этой зимой.

2 795 4 Блог специалиста 2
Семь распространенных ошибок, которые могут помешать продать ваш дом этой зимой.

Казалось бы, бесконечная полоса безрадостной, морозной погоды, которую мы переживаем, сопровождается дополнительными плохими новостями: зимнее время обычно означает снижение цен, снижение запросов, покупателей и цен.

Но есть и хорошие новости. В зимние месяцы нет смысла снижать стоимость недвижимости. Если ваш дом готов, скорее наоборот.

Если вы сделаете ваш дом привлекательным покупка не заставит себя ждать. Просто избегайте распространенных зимних ошибок, чтобы получить максимальную выгоду.

Ошибка первая. У вас нет лопаты. )

Вы очистили достаточно дороги для своего автомобиля, но потенциальные покупатели не смогу подъехать. Двадцать метров полуметровых сугробов до двери дома? Вряд ли это произведет на покупателя хорошее впечатление.

Не убирайте лопату, пока не очистите дорогу к входной двери. Или наймите кого-нибудь более выносливого.

Доступный подъезд не только произведет на покупателя хорошее впечатление, но и покажет вас "ответственным собственником".

Ошибка первая. Зимний депрессняк.

Серое небо и бесплодные деревья делают зиму особенно удручающим временем для продажи. Но вы не должны позволять своему дому выглядеть таким печальным, как погода.

«Цветные пятна у входа, такие как сосновый венок и яркие шары, могут добавить некоторый интерес к парадному входу, а также сделать его более привлекательным».

Лучше всего сделать это заранее. Яркое оформление не останется не замеченным, если ваши покупатели захотят сделать фотографии.


Ошибка третья. Сезонный спад.

Зимний холод может заморозить ваш оптимизм по поводу продажи дома. Сосед продал дом за 30 000$ - вам тоже так надо, верно?

То, что на улице холодно, не означает, что ваши покупатели не хотят купить дом. Если стоимость недвижимости будет правильной - дом обязательно будет куплен. Покупатели онлайн каждый день года.


Ошибка четвертая. Грязные окна.

Зимой любая недвижимость выглядит печально. Деревья, которые летом защищали ваш дом от прямых солнечных лучей, остались без листьев. И теперь, свет более активно проникает в дом. Покупатели смогут увидеть всё. Вам следует следить за тем, чтобы окна были чистыми. Одной этой грязи может быть достаточно, чтобы ваш потенциальный покупатель задался вопросом, какие еще детали он пропустил.



Ошибка пятая. Летние фотографии в объявлении.

Ваш дом выглядит особенно великолепно летом, по-этому все фотографии в вашем объявлении были сделаны в апреле прошлого года. Покупатели сразу заподозрят проблему.

Ничто не говорит о вашей недвижимости больше, чем фотография, которая была сделана девять месяцев назад.

Поговорите с вашим риелтором о актуальных фотографиях, которые сделают ваш дом праздничным и сезонным. Не стесняйтесь держать старые фотографии в списке - ваши покупатели могут захотеть узнать, как выглядит дом, когда сад расцветает, - но обновленные фотографии сделают ваш список свежим.



Ошибка шестая. Холодный приём.

Не делайте потенциальным покупателям холодный прием. Бережливость - это здорово, но не тогда, когда вы пытаетесь продать недвижимость по выгодной цене. Прогрейте дом перед показами.


Это сделает дом более уютным и приятным. Это также создает впечатление, что дом энергоэффективен и хорошо изолирован.


Ошибка седьмая. "Давайте завтра".

Скоро Новый год, но вам звонит покупатель. Он хочет приехать посмотреть дом. Как они посмели! Разве они не должны предполагать, что вы готовитесь к лучшей вечеринке года?

Может быть. Но если вы хотите продать свой дом в зимнее время, не стоит откладывать показы.

Вам нужно будет поработать с вашим риелтором, чтобы обсудить условия и время показов. Хотя это может быть неудобно, важно не отказывать в показах, поскольку это может быть упущенная возможность. У вас может быть меньше покупателей по сравнению с весной, но зимние покупатели, как правило, серьезны.


Стоит понимать, что каждого дома есть скрытые проблемы, и лучше всего позволить вашим покупателям делать собственные выводы и оценки. Не оставляйте мелочи, которые могут повлиять на их решение.

Комментарии 4
Елена Смирнова26 января 2019, 0:16

Все в точку! В декабре приняли аванс за дом, который продавался с весны......

Ответить
Евгений Севериненко29 января 2019, 11:58

Всё верно подмечено! Теперь осталось донести эту информацию до собственников)

Ответить
Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 января 2019, 16:22

Дома с земельными участками надо смотреть с апреля(когда все растает и зелень появится ) и до снегов. Чтоб не купить болото или еще что.

Ответить
Эстейт Маркетинг31 января 2019, 21:31

Вы правы. Это ценное замечание. Подскажите, были ли в вашей практике случаи, когда продавали дом с проблемным участком?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru