недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Адреса регистрации сособственников

Санкт-Петербург 4 325 8
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, в следующем вопросе: продаем место в подземном паркинге, хотим уведомить сособственников через рассылку уведомлений через нотариуса. Нотариус просит адреса регистрации всех сособственников, так как на адрес паркинга высылать уведомления нельзя.

Как быть? идти к председателю ТСЖ? где еще могут могут быть такие сведения?

Заранее благодарю!
Советы 8
Евгений ТалаверЛучший совет3 апреля 2017, 13:22

Дыры потихоньку латают.
П.4 ст.42 218 ФЗ
"В случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает двадцать, вместо извещения в письменной форме остальных участников долевой собственности продавцом доли в праве общей собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу может быть размещено извещение об этом на официальном сайте. Данное правило не распространяется на извещения о продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения."
Правда этот инструмент так и не реализован на данный момент законодателем и вызывает трудности например , как у Кристины если кончено у нее о нее количество участников долевой собственности превышает двадцать.
Очень жаль ,что не работает этот инструмент, тем самым ограничивая и создавая препятствия в обороте машиномест.

Алексей Груздев3 апреля 2017, 12:05

Вот они, дырки законодательства, и паркинг в долевой собственности. Вы, мне кажется, на одних нотариальных уведомлениях можете ооочень приличную сумму потратить. Но если идти этим путем - попробуйте найти нотариуса, который отошлет уведомления по месту нахождения собственности. хотя по паркингам - никогда такого не делал. Может коллеги что подскажут. или вообще дарение попробуйте - думаю проще, чем всем слать письма.

Марина Громова3 апреля 2017, 17:06

Слышала из достоверных источников, что информацию о продаже паркингов можно размещать на сайте Росреестра в соответсвующем разделе, что будет являться по факту публичным уведомлением. Можно попробовать на этот счет получить уточнения и подробности в Росреестре

Татьяна Литвинова3 апреля 2017, 19:50

Евгений уже привел нужную цитату "из достоверных источников" ;о)
Но это - теория. А вот как с практикой - интересно.

Татьяна Литвинова3 апреля 2017, 19:53

На сайте Росреестра написано, что извещать участников долевой собственности на недвижимость о намерении продать долю теперь можно путем заполнения специальной формы в «Личном кабинете» правообладателя на сайте Росреестра. (Таким способом извещения можно воспользоваться в случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает двадцать и данное имущество не является жилым помещением. )
https://rosreestr. ru/site/press/news/novyy-poryadok-razmeshcheniya- izveshcheniya-o-namerenii-prodat-dolyu/?sphrase_id =5524605

Татьяна Литвинова3 апреля 2017, 19:57

Кристина! Если Вы воспользуетесь новой возможностью - пожалуйста, потом напишите о своем опыте!

Ирина Граф5 апреля 2017, 0:05

Увы. Пока в Личном кабинете специальная форма для публичных уведомлений отсутствует. Кнопка «Все услуги» для нежилых и жилых помещений не активна.

Кристина Ступникова7 апреля 2017, 15:26

Коллеги! Спасибо большое всем за ответы! Воспользоваться сервисом от Росреестра не удалось, как выше уже написала Ирина услуга не доступна, да и в самом Росреестре как-то невнятно комментируют данную возможность. Решила вопрос в итоге через председателя ТСЖ.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru