недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налоговый вычет

Вся Россия 1 410 4

Здравствуйте! Продал квартиру в другом городе за 1.5 млн., в собственности менее 3х лет, в этом же календарном периоде близкий родственник(жена) мне подарил долю в квартире стоимостью 1 млн. и я прописаля по этому адресу, в этом же календарном периоде купил новую квартиру стоимостью 3 млн. на пополам с женой. Какой налог я должен буду заплатить, могу ли сделать взаимозачёт налоговых вычетов с продажи и покупки(играет ли роль тот факт что у меня появилось альтернативное жилье в виде подаренной доли)? Какой налог платится с недвижимости подаренной близким родственником? Спасибо

Советы 4
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 февраля 2019, 23:29

Между близкими родственниками за полученный подарок налога не будет. Всё остальное требует тщательного изучения материала, только после этого будет понятно, есть ли налоги, какими вычетами и взаимозачётами можно уменьшить, либо полностью погасить налог, в случае его возникновения.

Ольга Подвигина21 февраля 2019, 8:49

Здравствуйте! То,что у Вас есть второе жилье не влияет на налоги с продажи. Вы можете получить вычет с купленной квартиры,если еще им не пользовались.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 февраля 2019, 10:01

Налога не будет,так как ваша жена ваш близкий родственник ,вам не стоит боятся налога.
И получить вычет вы сможете если не получали вычет при покупке новой квартиры . Получен доход 1,5 м.р. (налоговая база), он подлежит налогообложению. Есть возможность уменьшить налоговую базу на размер стандартного вычета 1 м.р. Получаем (1,5-1)*13% = 65 т.р. Если 1,5 м.р. меньше кадастровой стоимости*0,7, то вместо 1,5 базой для начисления налога будет КС*0,7.
Вместе с тем, ст. 220 Налогового кодекса РФ предусмотрена возможность получения налогового вычета при покупке (по затратам на покупку и по сумме процентов за пользование ипотекой). Вычет по затратам на покупку ограничен 2 м.р., что в налоговом выражении будет 2 м.р.*13% = 260 т.р. Вычет по сумме процентов за пользование ипотекой ограничен 3 м.р., что в налоговом выражении будет 3 м.р.*13% = 390 т.р. Если ранее право на этот вычет не реализовано, то можно им воспользоваться сейчас, уменьшив подлежащий уплате налог на сумму полагающегося вычета. При этом должны быть соблюдены некоторые важные условия. Ваш вычет при покупке 1,4*13%. Подробнее в ст. 220 НК РФ .

Наталья Шмойлова22 февраля 2019, 22:14

на основании чего была получена в собственность квартира менее трех лет назад ??

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru