недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Проблемный арендатор, незаконопослушный...

Москва 808 14

Арендатор жилья класса сильно минимум, комната, молодой мужчина и его мама уже несколько раз делают головную боль для арендатора, терпели только из за вируса, неохота менять шило на мыло... Оплата поступает вовремя. Они славянской внешности, регистрация в кавказской республике. Однако, такой асоциальный тип, работает в такси. Себя регулировать может, но не хочет. Договор читать не хотят, срок закончился уже , арендодатель решил не продлять, но клент Иванушку-дурачка разыгрывает, тип некогда им прочитать, "на сон времени не хватает" и прочее бла-бла..

Показалось поведение не совсем адекватным, к тому же. Пробили по юридическим базам. Сыночек , 32 года, сильно незаконопослушный по нескольким темам, в частности сейчас у судебных приставов примерно 8 дел, среди них кредит на 600 000. Несколько лет назад был суд по другому кредиту, он его не отдал тоже.

То есть - Они снимают жилье в том числе и для того, чтобы скрываться от приставов.

Вчера им предложено максимально быстро поискать другое жилье, в том числе и по этой причине. Получили ответ - Пальцы веером, базар и прочее.

ВОПРОС: Какие проблемы/хлопоты может иметь арендодатель в связи с вновь открывшимися обстоятельстами проблем с законом у арендатора? Надо ли ? его совершенно срочно выпроводить ? С оплатой за непрожитеые дни , например. Однако, разве арендодатель собирался укрывать проблемных людей или разрешать давать свой адрес - для предоставления его приставам, что должник обязан сделать.. как мы прочитали..

Советы 14
Татьяна ФирстоваЛучший совет21 октября 2020, 18:21

Правильно вы почитали. Штраф от 3000 до 5000 р за проживание без регистрации, как нанимателю, так и наймодателю. Плюс ещё укрывательство.

Людмила21 октября 2020, 18:40

Арендаторы нередко уезжают в другой регион, срок каждого пребывания в квартире не превышает 89 дней. Да и укрывательство статьи такой нет, кроме как по отношению к крупным преступлениям..
А вот то, что судебные исполнители могуи требовать вломиться в квартиру, а также сам риск пребывания людей, мошенников , асоциальных , регулярных нарушителей закона - это опасно, и для имущества также..

Людмила21 октября 2020, 18:41

Действительно, надо не пренебрегать элементарными проверками ПЕРЕД заселением, но этот поезд уже не вернуть....

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2020, 18:41

Добрый день. Проблемы могут быть исключительно административные. Максимум штраф за отсутствие оформленной регистрации нанимателя, за неподачу декларации, за неуплату налога.

Людмила21 октября 2020, 18:43

А могут ли судебные приставы требовать входа в это их временное жилье ?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2020, 19:44

А откуда это могут знать риэлторы?)

ID: 1294647621 октября 2020, 19:57

Избавляетесь от такого арендатора как можно быстрее.

Татьяна Фирстова21 октября 2020, 21:13

Помнится, на улице Котина в СПБ, вычислило ФСБ террористов, так жители рассказывали, что не только той "плохой" квартире досталось, но и всем соседним по прилегающим стенам, полу и потолку...Везде дырок наделали.

Людмила21 октября 2020, 22:47

Да вот и боимся этого тоже.. Если обнаружили, что молодой мужчина уже на их суде республиканском 6 раз в ответчиках, 3 раза из которых как виновник аварий , и т.д. И уже судебные приставы его ищут.. И , вероятно, это еще не все..
В будущем надо конкретно пробивать их данные.. Уже сейчас и данные о месте работы стали брать, так, со слов, конечно.. И , конечно, безобразие, что Арендодатель НЕ защищен.. Хоть бы страховку какую-то придумали специальную, от арендаторов, от их неплатежей и вообще их вредительств..
ЗАглянули тут на сайт где розыск, судебные исполнители .. ЕКЛМН.. там просто лица людей, типаж никакой не опасный, вроде нормальные люди...
И , конечно, чем оплата меньше , комиссионные агенство, и залог - тем арендатор .. даже договор прочитать не пожелает. Особенно раздел с ЕГО обязанностями... С этим вирусом пришлось сильно понизиться в цене, но арендаторы не ценят. Поскорей бы обратно вернуть хотя бы бывшие условия

ID: 1294647621 октября 2020, 23:04

Это большая проблема рынка аренды в России. В ЕС без справки с места работы, справок о з/п за последние шесть месяцев, справки о кредитной истории ни один арендодатель не подпишет договор аренды. Также и с залогом- он берется не за один месяц, а как правило за три месяца и возвращается в течение полугода, чтобы арендодатель мог спокойно вычесть счета за воду и электричество и найти так называемый скрытый ущерб. Квартиры в большинстве случаев сдаются без мебели и иногда даже без встроенной кухни. Так что риск арендодателя минимален- пол, стены, потолок, санузел. А что у нас? У нас арендодатель вообще никак не защищен. Также стоит учитывать, как наши люди относятся к чужому имуществу по принципу "не свое- не жалко". Если арендатор не в состоянии вести конструктивный диалог, истерит и включает Иванушку-дурачка, избавляетесь от такого арендатора как можно быстрее. Дальше будет только хуже.

Людмила3 ноября 2020, 5:09

"Дальше будет только хуже." - Хуже уже некуда! Конечно, сами виноваты, оказывается уже базы данных в публичном доступе...

Людмила21 октября 2020, 23:38

Спасибо, теперь никаких сомнений, не надо совсем церемониться.. А то скоро крови не останется, всю выпьют..

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 октября 2020, 11:26

Но не забывайте, что просто так выгнать его, поменяв замки в его отсутствие даже не смотря на непродлённый договор вы не можете, т к официального расторжения небыло и договор в суде может считаться как продлённый, тем более, что деньги за найм передаются. Так жа наниматель запросто может заявить, что у него пропали ценнные вещи, и тогда вам уже придётся доказывать свою невиновность в органах. А страховки - есть разные виды страховок, только искать надо ДО, а не после события. И проверять надо ДО, а не после.
Беготня от приставов за автоштрафы, кредиты и подобное - это не так критично, тем более что наниматель не буянит, не алкоголик, не наркоман, платит вовремя, соседи полицию не вызывают. Если же всплывёт, что наниматель (вдруг) бегает не от приставов, а от полиции по уголовным делам(в уг розыске) - то тогда и у наймодателя проблемы могут возникнуть, если он срочно не оповестит органы о человеке в розыске. Потому - взесьте все за и против, оцените не эмоциями а фактами, и принимайте решение. Ну и если решите с ним расстаться, то делайте это на взаимоприемлимых условиях и без шантажа и угроз.

Людмила22 октября 2020, 15:48

Дмитрий Лобач, это аренда комнаты. Выгонять его долго не надо, было бы сильное желание. Три свидетеля, видео, камера временного хранения вещей, с описью. И потом пусть выкупает это у этой камеры и у хозяина. Может идти в суд потом, и доказывать. А про кражу ценностей это все предусмотрено в договоре. Ценности хранить в ячейке банка. В квартире видеонаблюдение, открытое, очень качественное, архивация. Кстати , не так дорого стоит, но откровенный криминал проходит мимо... А законопослушные и спокойные очень рады, что в условиях коммуналки будет спокойнее.
О взаимоприемлимых условиях некорректно Вы высказались, если Вы читали описание личности арендатора Выше. То есть Ваш совет - "Мы с ними по закону, а они с нами по понятиям". Вам не нужен ли такой клиент? а то они в поиске нового жилья . Пожелание - "Быть арендаторам кормящей матерью", это не комильфо..

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]