недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Продажа дома и з/у с обременением

Санкт-Петербург 844 6

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как продать дом, который находится в обременении. Ситуация такая: покупали дом в кредит, у банка отозвали лицензию и платежи по кредиту дальше осуществлялись в АСВ (Агенство Страхования Вкладов). В определённый момент не было возможности долгое время платить кредит и АСВ подали в суд. Суд вынес решение обратить взыскание на дом. К приставам поступил исполнительный лист о взыскании суммы долга, без уточнений о том, что надо реализовывать дом. Таким образом, мы имеем арестованный счёт, долг перед банком и дом, который невозможно продать по стандартной процедуре. Естественно, перспектива приобретения такого дома пугает покупателей. Как поступить в этой ситуации? Возможно ли оформить сделку так, чтобы покупатель не боялся каких-то подводных камней? Какая практика у риэлтеров в решении подобных ситуаций?


Заранее спасибо за отклик!

Советы 6
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-12 февраля 2019, 11:28

Поиск рискового покупателя, с привлечением его солидным дисконтом.
Где находится дом?

Дмитрий Перепелкин12 февраля 2019, 12:24

Выходов несколько: либо пытаться перекридитоваться, закрыть долг и снять обременение, потом продавать по стандартной процедуре. Либо жесткий дисконт и долго искать покупателя, который решится рискнуть. Объект должен быть на самом деле ликвидным и интересным, иначе нет вообще никакого смысла для покупателя ввязываться в такую аферу не понимаю, что он от этого выигрывает.

Надежда Гарнюк12 февраля 2019, 12:55

Кто ж его перекредитует при таком раскладе? Ищите риэлтора, дальше- его работа.

Roman Rim12 февраля 2019, 19:14

Да, перекредитоваться уже не получится. Может кто посоветует опытного риэлтора, у которого на практике были подобные сделки или компанию, где таким занимаются в Санкт-Петербурге и ЛО.

Дом находится в Ленинградской области, дер. Хапо-Ое.

Ольга Цытик12 февраля 2019, 22:59

Здравствуйте! Ваш случай, все-таки, менее рискован для Покупателя, чем те варианты, когда имущество продается по решению суда, а Собственник-должник «ни сном ни духом», объект недвижимости даже не осмотреть! Вот это риск! Здесь все-таки все стороны взаимодействуют. Поэтому, надо понимать, наложен арест только на счет, или имущество тоже арестовано. Нужно видеть решение суда, понимать позицию банка по данному вопросу. Есть случаи, когда банк идет навстречу и реализацию своего объекта предоставляет должнику. Поэтому, чтобы не гадать, если есть возможность и желание, скиньте мне на почту решение суда, персональные данные можете закрыть. Ничего пока обещать не могу, но, не исключено, что наметится какой-то алгоритм действий. Почту напишу в личке в ответ на Ваш запрос!

Петр Манько12 февраля 2019, 23:17

Добрый вечер, на рынке есть инвесторы, которые специализируются на таких сделках. Их интерес к объекту зависит от его ликвидности и прогнозируемого размера заработка. Нужна дополнительная информация: цена объекта, сумма долга, технические характеристики, и т.д.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru