недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Продажа квартиры

Вся Россия 587 4

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация я живу в другом городе В Астрахани, у меня есть квартира в Ивановской областе в с. Октябрьский я там ни разу не была так как осталось от отца, хочу её продать, на руках у меня только свидетельство о праве собственности, какие мне нужны документы сделать? И можно ли мне её продать не приезжая в область? Вы занимаетесь этим районом?

Советы 4
Ирина ЩербининаЛучший совет9 февраля 2019, 19:41

Чуть дополню подробнейший ответ коллеги. Доверенность на риэлтора надо делать на сбор документов, принятие аванса (лучше конкретно прописать в доверенности до какой именно суммы риэлтор имеет право приняти деньги от покупателя) и регистрацию в Росреестре. У нотариусов подобные формы есть. На сделку обязательно приезжайте сами, иначе квартира ваша будет продаваться долго и дёшево. Мало сейчас желающих покупать по доверенности.

Анна Юрьевна

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 февраля 2019, 19:29

Добрый день, Мария. Вам нужен риэлтер, который работает в этом регионе. Посоветую поискать в интернете местное агентство, связаться с ними и Вам всё расскажут. Если Вы не хотите вообще туда ездить, перешлете местным специалистам доверенность с соответствующими полномочиями. Попросите образец такой доверенности. Если у Вас есть только свидетельство, но нет правоустанавливающих документов (они перечислены в Вашем свидетельстве в строке "Документы-основания"), то на основании доверенности за Вас их получат. Набор документов будет зависеть от того, на основании какого документа у Вас возникло право собственности, например, если квартира Вам досталась по наследству, то должно быть свидетельство о праве на наследство. Ищите риэлтеров, они Вами проруководят. Единственное, что стоит иметь в виду, что на сделку Вам все-таки лучше самой приехать, чтобы самый ответственный момент не пускать на самотёк.

Я продавал так дом в Рязанской области по доверенности от владельца ,я владельца видел только на ксерокопии паспорта , он сам в Краснодаре живет. После перечислил ему все деньги. Найдите солидное с именем Агенство Недвижимости в этом регионе , такое Агенство дорожит своим именем ,вам помогут.

Роман Балалаев19 февраля 2019, 16:00

Вам нужно сделать доверенность и лично присутствовать на сделке. Т.к.продажа квартиры по доверенности резко понижает ее стоимость.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru