недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Стоит ли брать квартиру???

Вся Россия 1 903 14

Добрый день.


Понравилась квартира. Но смущает то, что срок владения менее месяца.Так же квартиру собственник приобретал у доверенного лица. При этом доверенное лицо сын покупателя.

Советы 14
Павел СоколовЛучший совет17 марта 2019, 15:21

Артур, добрый день! Однозначно ответить на Ваш вопрос, не видя документов по квартире, особенностей и характера предыдущей сделки, не представляется возможным. В любом случае необходимо смотреть документы, изучать историю перехода прав на этот объект недвижимости, Поговорите с нынешним и предыдущим собственником, чем они объясняют такую ситуацию. Выясните, как проводились взаиморасчеты по сделке, какими документами эти расчеты подтверждаются. Проверьте прежнего и нынешнего собственника (банкротство, дееспособность, состоит или нет на учете и т.д.) А лучше обратитесь к специалисту, который грамотно сделает эту работу за Вас и даст заключение, стоит ли приобретать этот объект недвижимости.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 марта 2019, 15:15

Артур, добрый день. Изучите всю историю переходов права по квартире. Попробуйте найти предыдущего собственника. Задайте ему и продавцу нынешнему правильные, отчасти что то проясняющие вопросы. Может быть просто выкупная квартира была и нет ничего криминального. Информация, предоставленная вами поверхностна.

Артур Хамидуллин17 марта 2019, 15:30

С квартирой все просто предыдущий "собственник 1" владел ее с 2002 года. Продал нынешнему "собственнику 2" в феврале 2019. При этом сделка проходила через доверенное лицо.
Т.е. "Собственник 2" купил у "Собственника 1" квартиру. Сам "Собственник 1 " продал ее через Доверенное лицо. А теперь самый спорный момент. Доверенное лицо сын - "Собственника 2"

Павел Соколов17 марта 2019, 15:36

Артур, то что сын нынешнего собственника выступил доверенным лицом и подписал договор купли-продажи, законом не запрещено. Да, ситуация вызывает вопросы. Но на эти вопросы в рамках форума не ответить: надо смотреть документы, проверять прежнего и нынешнего собственника, разбираться, для чего была придумана такая схема. Вариантов развития событий может быть масса (например, необходимо было срочно "снять" собственность с прежнего собственника). Гадать можно сколько угодно. И вряд ли наши догадки здесь Вам чем-то помогут.

Александр Долгов17 марта 2019, 15:42

Здравствуйте. Не совсем понятна фраза ''доверенное лицо''. Конечно надо пообщаться с предыдущим и нынешним собственником квартиры (впрочем говорить они будут одно и тоже). И выяснить причины столь стремительных продаж. Все переговоры с продавцами стоит вести только с приглашённым специалистом с Вашей стороны. Если ответы продавцов и документы на квартиру будут исчерпывающими и максимально ясными, можно рассмотреть покупку квартиры. Важное условие полная стоимость в договоре купли продажи квартиры.
Также рекомендую посмотреть другие варианты квартир, с более понятной ситуацией.

Артур Хамидуллин17 марта 2019, 16:18

Стоимость указывают полную.

Павел Соколов17 марта 2019, 16:20

Артур, полная стоимость в договоре - уже хорошо. Но само по себе это не гарантия того, что в будущем не будет проблем и правопритязаний третьих лиц.

Виктор Барков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 марта 2019, 16:36

Как не крути, определенная «кривизна» присутствует, даже если квартира выкупная или долговая. Особенно, если продвавцы сразу эти факты не озвучили. До истины вы не докопаетесь, риски приличные, убрать их невозможно. Я бы не взял.

Ирина Щербинина17 марта 2019, 22:16

Без помощи юриста или опытного риэлтора я бы не советовала покупать данную квартиру. Ищите варианты с более прозрачной историей.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 марта 2019, 11:11

Вопрос в том как объясняет нынешний собственник причину столь скорой перепродажи. Самый важный. Далее вопрос - предыдущий собственник - ситуация,доги,куда выписался,подтверждение получения денег,и т.д. Крайне редко такие сделки бывают нормальными. Скорее всего,что-то не так. И дело не в доверенном лице.

Яна Осипова18 марта 2019, 12:18

Добрый день, Артур! Ситуация по квартире не однозначная, сценариев развития ситуаций в дальнейшем, при покупке данного жилья может быть огромное количество, при чем не с самым лучшим исходом. Нужно изучить детально документы по квартире с первых дней существования данной недвижимости, только потом можно однозначно делать выводы. Моя рекомендация, обратите внимание на другие квартиры, если у вас огромное сомнение, либо наймите специалиста. В любом случае, не торопитесь изучите детально вопрос, только потом действуйте. Успешной вам сделки. С уважением, Осипова Яна.

Владимир Шудря

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 марта 2019, 16:27

А квартира чем понравилась? Случайно ни ценой ниже рынка?

Лена Мак18 марта 2019, 17:30

Может Собственник 1 не смог присутствовать на сделке.А Собственник 2 не мог же взять у него доверенность и купить на себя. Появилась прослойка в виде сына.кому больше всего доверяешь). По доверенности наверно дешевле было ,чем у нотариуса оформить сделку. Посмотрите когда выдана доверенность. Я бы собственника 1 нашла и соседей поспрашивала

Агент Риэлтор20 марта 2019, 16:43

Артур вы выбрали цену квартиры? Что вас привлекает в ней что вы готовы рисковать?

ТОП-5 РИСКИ:
- свежие документы на собственность (наследство/ дарение/ ДКП)
-продажа по доверенности
- дефолтные и взыскания по уголовным статьям
- наследники умершего мужчины
- заниженная цена в ДКП

редакцияeditorial@cian.ru