недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Какое жилье получат граждане взамен «хрущевок»?

3 376 2
С 1 июля вступил в силу закон о реновации

Закон о реновации устаревшего жилого фонда столицы 1 июля был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В Москве будут снесены ветхие пятиэтажки, а их жители получат новые квартиры в современных домах. Очередность сноса «хрущевок» будет зависеть от технического состояния зданий.
В программу реновации будут включены дома высотой до 9 этажей, которые строились по типовым проектам 1957–1968 годов. Кроме того, в программу могут включить аналогичные по характеристикам дома первого периода индустриального домостроения.
В программу будут включены только дома, в которых более одной трети собственников и нанимателей квартир проголосуют за снос. На любом этапе реализации программы собственники, проголосовавшие за снос, смогут выйти из нее. Отказ будет возможен до подписания первого договора обмена старого жилья на новое. Чтобы выйти из программы, нужно, чтобы соответствующее решение было принято на общем собрании собственников.
Жителям сносимых домов предоставят квартиры не меньшей площади, чем их прежнее жилье. Число комнат в новой квартире должно быть не меньше, чем в старой. Переселенцы получат жилье с улучшенной отделкой. Люди получат квартиры в своих районах. Исключение — Зеленоградский, Новомосковский и Троицкий административные округа, жителям которых предоставят равнозначное жилье в пределах их округа.
Переселенцам предложат выбрать один из трех вариантов: равнозначное жилье (равное старой квартире по площади), равноценное жилье (квартиру, аналогичную по рублевой стоимости), денежную компенсацию. Кроме того, жители сносимых домов смогут получить в рамках программы жилье большей площади с доплатой. Ипотечные заемщики смогут переоформить кредит со старой квартиры на новую с сохранением всех условий.
Собственники квартир в сносимых домах со дня утверждения программы реновации освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Ранее уплаченные взносы будут направлены на реализацию программы.

Комментарии 2
Филипп Урбан4 июля 2017, 14:59

"Собственники квартир в сносимых домах со дня утверждения программы реновации освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Ранее уплаченные взносы будут направлены на реализацию программы". - соответственно, жители четырех тысяч домов подписали им приговор. Масштабная программа затянется, а латать хрущевки уже не будут: будут доламывать

Ответить
Егор Хуснулин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июля 2017, 18:03

Дык и...?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru