недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Куйвашев: знак «Город бесов» в Екатеринбурге установили «креативные горожане»

570
Куйвашев: знак «Город бесов» в Екатеринбурге установили «креативные горожане»
Мэр с полицией будут выяснять, кто повесил табличку

В Екатеринбурге утром 17 июня на Кольцовской трассе, ведущей из аэропорта в город, появилась табличка «Город бесов», пишет портал Znak. Ее оперативно демонтировали, а мэр города Александр Высокинский назвал установку знака «обычной провокацией».  В ГИБДД сообщили, что табличку по предписанию ГИБДД  убрали работники организации, которая обслуживает дорожные знаки.

Высокинский рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что табличку сняли быстро — в течение 20–30 минут. По его словам, городские власти вместе с полицией будут выяснять, кто установил табличку. Он отметил, что для города в этом нет ничего хорошего

Ранее в эфире «Вести FM» известный российский ведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов», и пообещал приехать в город, чтобы «гонять там чертей». До этого он заявил, что город, в котором бесы гуляют, разрушивший и не восстановивший храм, проявил себя бесами снова.

Ситуацию прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Губернатор заявил в Instagram, что установка знака — это шутка «креативных горожан» и призвал не раздувать эту тему. По его мнению, нельзя называть Екатеринбург «городом бесов», это неприятные слова. Он предложил на въезде в Екатеринбург повесить табличку «Город храбрых».

Фото: E1. RU

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru