недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С января в России меняются нормы строительства деревянных домов

4 531 4
С января в России меняются нормы строительства деревянных домов
Поправки будут учитывать особые условия использования таких домов

С 1 января 2019 года в России вступают в силу новые правила строительства деревянных домов. Как следует из сообщения Минстроя, поправки в существующее законодательство нужны для того, чтобы принимать во внимание особенности эксплуатации и работы конструкций из дерева. Сейчас поправки проходят финальные согласования.

В основном, изменения коснутся требований к конструктивным решениям, налаживанию инженерных коммуникаций, соответствию пожарных и санитарных норм. Кроме того, появятся особые требования к созданию проектов домов, объемно-планировочным решениям.

Деревянные дома можно строить не выше 3 этажей, однако со временем при разрешении от МЧС они смогут быть в пределах 25 метров и 7 этажей.

Напомним, в середине лета российские власти поручили ведомствам разработать принцип отбора, по которому россияне будут получать субсидии на деревянное домостроение.

Фото: Игорь Порхомовский


Комментарии 4
Ольга16 сентября 2018, 3:00

Отмежевались? Теперь несите ваши денежки в Проектное Бюро.
В четыре этажа с резными ставнями 19 век - видела, пять - ну ещё туда-сюда, ну а шесть, ну а семь.. это просто Ерунда. )) перефразируя детский стишок

Ответить
Nikolai Kuzmin1 октября 2018, 12:06

Идёт подтягивание каркасного домостроения.....все в бараки! Хотели жить как в Америке? Получите!

Ответить
Anton1 октября 2018, 12:39

Почему бараки?

Nikolai Kuzmin1 октября 2018, 21:59

Потому что имея опыт проектирования и строительства подобных конструкций, яснее видишь их истинную суть)) Старался ответить покороче

редакцияeditorial@cian.ru