недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Петербурге введено на 36,1% меньше жилья, чем планировалось

1 467
В Петербурге введено на 36,1% меньше жилья, чем планировалось
Власти подводят предварительные итоги года

Прошедший 2018 год оказался не самым продуктивным по части ввода жилой недвижимости. Как выяснили в Едином реестре застройщиков, предполагается, что год стал менее удачным, чем прошлый, а ряд регионов и вовсе не справился с поставленной задачей.

Так, например, в Санкт-Петербурге, по всей видимости, итоги года станут поистине плачевными: недостача запланированного жилья составила, по предварительным прогнозам, 36,1%.

При этом Санкт-Петербург все равно входит в список городов, где жилья сдано больше всего. Кроме Северной столицы в этот список попали Москва, Татарстан, Кубань и ряд других крупных регионов.

Всего же в прошлом году по предварительным итогам было сдано около 77,5 млн кв. м жилья. Для сравнения, в 2017 году удалось ввести в эксплуатацию 78,6 млн кв. м.

Из общего объема недвижимости 43,5 млн кв. м будет относиться к индустриальному жилью. Еще 34 млн кв. м придется на ИЖС.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин поручил вывести темпы ввода жилой  недвижимости на уровень в 120 млн кв. м в год. При этом в год жилищные условия должны улучшаться для 5 млн семей.

Фото: Юлия Судакова


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru