недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Саратовской области с начала года обрушилось почти 60 крыш

784
В Саратовской области с начала года обрушилось почти 60 крыш
Конструкции не выдерживают тяжести снега

Из-за сильных снегопадов с начала этого года в Саратовской области было повреждено около шести десятков крыш, сообщает региональное ГУ МЧС. Чаще всего повреждения происходят в жилых домах. Менее чем за два месяца в области были повреждены кровли 47 жилых зданий. Кроме того, в области были зафиксированы повреждения кровель производственных и социальных зданий.

В городе Красноармейске под тяжестью снега обрушилась кровля жилого дома на площади 45 кв. м. В Хвалынске частично обрушилась кровля многоэтажного дома. Площадь обрушения составила 200 кв. м. Еще одно обрушение кровли произошло в Пугачеве, где проломилась шиферная кровля над подъездом жилого двухэтажного дома. Площадь повреждения составила 80 кв. метров.

Сильные снегопады начались в области в середине декабря. Угрозу для граждан представляют не только обваливающиеся крыши, а также наледь и свисающие с крыш сосульки. От падения наледи с крыши в городе Энгельс погиб мужчина, около 10 человек пострадали. В Саратове 12-летний мальчик пострадал от падения с крыши ледяной глыбы. Ребенок госпитализирован в одну из городских клиник с травмой головы.

Обрушения кровли происходят и в других регионах. В частности, в Подмосковье, в деревне Тропарево Можайского городского округа, из-за скопления снега рухнула крыша школьной столовой. Никто не пострадал. В Кузбассе в результате обрушения крыши веранды частного жилого дома погибла 45-летняя женщина.  

Фото: прокуратура Саратовской области

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru