недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ЦБ рассказали, каким будет срок ипотечных каникул

915
В ЦБ рассказали, каким будет срок ипотечных каникул
Точные условия предоставления ипотечных каникул обсуждаются

Правом на ипотечные каникулы граждане смогут воспользоваться один раз по одному объекту, рассказал «Российской газете» глава Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка Михаил Мамута. По его словам, период сниженных платежей будет длиться полгода. Точные условия предоставления ипотечных каникул обсуждаются.

Мамута отметил, что у граждан есть некоторые опасения по поводу ипотеки, которые связаны с возможным снижением доходов и потерей платежеспособности. Более 50% обращений по вопросам ипотеки, поступающих в Банк России, связаны с невозможностью выполнять обязательства по займам. Беспокойство потенциальных заемщиков — это фактор, сдерживающий развитие в стране ипотечного рынка.

По словам представителя ЦБ, срок 6 месяцев рассматривается, так как этого времени будет достаточно, чтобы урегулировать ситуацию. Заемщик либо вернется в платежный график, либо станет ясно, что ипотечными каникулами ситуацию не исправить. В последнем случае будет применяться страховое покрытие или вступит в силу право кредитора на залоговое имущество.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru