недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти упразднили дачные товарищества

4 220
Теперь они будут либо огородническими, либо садоводческими

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под документом, упраздняющим понятие «дачное товарищество». Этот же документ объясняет права и обязанности некоммерческих товариществ – как огороднических, так и садоводческих. Отметим, отныне это единственные организационно-правовые формы дачных объединений.


 

Различаются эти два новых вида товариществ значительно. Так, например, в первом случае могут быть возведены только маленькие строения для хозяйственных нужд, а во втором допускается строительство домов для постоянного проживания. 

Кроме того, в документе прописаны правила пользования общественным имуществом, нормы ведения садоводства и огородничества представителями госвласти и местного самоуправления, а также организации стройки на участках. Помимо прочего, законопроект объясняет процедуру получения участков – и садовых, и огородных. 

Также в законе уточняется процедура оформления бурения скважин – теперь получение соответствующей лицензии будет проще (напомним, эта процедура станет обязательной с 2020 года).

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru