недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Рядом с какими новостройками появится метро?

70 722 12
Рядом с какими новостройками появится метро?
Подготовили для вас список перспективных новостроек

Новые станции метро появляются в Москве с поразительной скоростью. Какие жилые комплексы выиграют от соседства с «подземкой» и как это повлияет на динамику цен?

Метро в Новой Москве

ЦИАН уже писал о том, что к 2019 году более половины предложения Новой Москвы так или иначе будет охвачено сетью метрополитена. Однако пока проектируемые и строящиеся станции оказывают незначительную влияние на динамику цен, считает Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН. В частности, застройщики вдоль Калужского шоссе не спешат дополнительно индексировать цены. «Они и так повысились за последние 9-12 месяцев в рамках общего изменения ценовых уровней на новых территориях. Это связано как со строительством дорожной инфраструктуры, так и с тем, что жилые комплексы, реализация которых стартовала в начале десятилетия, постепенно превращаются в полноценные городские районы», – говорит эксперт.

Тем не менее, с точки зрения транспортной доступности выигрыш от открытия новых станций очевиден. Посмотрим, что это за станции и какие новостройки окажутся по соседству.

1. Станция метро «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии (ожидаемое открытие 2022 год)

Местоположение: поселение Внуковское рядом с деревней Пыхтино.

ЖК «Солнцево парк»

Больше всех от строительства этой станции выиграет микрорайон «Солнцево-парк», состоящий из 28 корпусов переменной этажности. Комплекс возводится уже шесть лет, окончательный срок сдачи – 2020 год. Станция «Пыхтино» разместится в семи минутах ходьбы от ЖК. Пока до ближайшей станции «Румянцево» можно доехать за 15 минут. Минимальный бюджет покупки в этом проекте – 2,75 млн рублей за студию 20,3 кв. м.

2. Станция метро «Новомосковская» Сокольнической линии (откроется ориентировочно в 2022 году)

Местоположение: поселение Сосенское у пересечения строящейся автомобильной трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с улицей Александры Монаховой.

ЖК «Белые ночи»

Этот ЖК комфорт-класса расположен в непосредственной близости от запланированной станции (около 500 м). Ввод эксплуатацию намечен на 2019 год. Студия площадью 24,9 кв. м в этом проекте стоит примерно 3,8 млн рублей.

ЖК «Скандинавия»

Южная часть масштабного проекта комфорт-класса (ввод – 2019-2020 годы) будет расположена в 700-800 метрах от проектируемой станции. Сейчас добираться до метро от комплекса приходится на транспорте. «Однушка» площадью 28,9 кв. м в этом ЖК стоит около 3,9 млн рублей.

Большая кольцевая линия метро

Строящиеся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) либо являются пересадочными на давно работающие отрезки, либо находятся в зоне комфортной доступности, либо появятся на участках, свободных от застройки. Так что ввод БКЛ приведет к расширению возможностей при построении маршрутов, но не к кардинальному росту качества транспортной доступности. По этой причине заметный рост цен вблизи новых станций пока маловероятен.

Алексей Поповруководитель аналитического центра ЦИАН

1. Станция метро «Давыдково» (2021 год)

Местоположение: на границе районов Фили-Давыдково и Можайский, вблизи примыкания Инициативной улицы к Аминьевскому шоссе.

ЖК «LIFE-Кутузовский»

Появление этой станции улучшит транспортную доступность жилого комплекса бизнес-класса «LIFE-Кутузовский» (сдается в 2019-2020 годы). В настоящее время расстояние до Кунцевской составляет 2,5 км, ехать надо на транспорте. Расстояние же до будущей станции составит около 1,8 км – дойти до нее пешком можно примерно за 22 минуты. Минимальный бюджет покупки – 10,3 млн рублей.

2. Станция метро «Зюзино» (2020 год)

Местоположение: в районах Зюзино и Черемушки, на пересечении улицы Каховка и Севастопольского проспекта.

ЖК «Розмарин»

Транспортная доступность уже сданного жилого комплекса бизнес-класса «Розмарин» несколько улучшится за счет этой строящейся станции. Расстояние до нее составит около 900 м. Сегодня до ближайшего метро («Новые Черемушки») – 1,7 км. «Однушка» площадью 68 кв. м в этом проекте стоит 15,6 млн рублей. 

3. Станция метро «Улица Народного ополчения» (2020 год)

Местоположение: в районе Хорошево-Мневники, на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного.

ЖК «Счастье в Мневниках» 

Этот сданный ЖК бизнес-класса будет находиться менее чем в 200 м от будущей станции. Для сравнения: сейчас расстояние до ближайшей станции МЦК «Хорошево» составляет 1,5 км. Минимальная стоимость предложения – 9,6 млн рублей («однушка» площадью 36,1 кв. м).

ЖК Wellton Park 

Масштабный ЖК бизнес-класса Wellton Park уже сдан. Появление новой станции метро улучшит транспортную доступность комплекса, так как пока до всех станций метро (включая станции МЦК) нужно добираться на наземном транспорте. Станция «Улица Народного ополчения» разместится менее чем в 1,5 км от ЖК. Однокомнатную квартиру площадью 26 кв. м в этом проекте можно купить за 6,2 млн рублей.

4. Станция метро «Улица Новаторов» (2020 год)

Местоположение: на границе районов Проспект Вернадского и Обручевский, вдоль улицы Новаторов, у ее примыкания к Ленинскому проспекту.

ЖК The MID

Транспортная доступность этого готового жилого комплекса бизнес-класса существенно улучшится. Будущая станция расположится всего в 400 м от ЖК, в то время как сейчас до ближайших станций нужно доезжать на наземном транспорте. Минимальный бюджет покупки – 14,7 млн рублей за «однушку» площадью 50,6 кв. м.

ЖК «Квартал 38А» 

К метро приблизится и почти готовый ЖК бизнес-класса «Квартал 38А». До станции «Улицы Новаторов» можно будет дойти за 15 минут, в то время как сейчас для того, чтобы добраться до «Калужской» и других станций, надо пользоваться наземным транспортом. Минимальный бюджет покупки – 17,7 млн рублей за «однушку» площадью 69 кв. м.

5. Станция метро «Нагатинский затон» (2023 год)

Местоположение: в районе Нагатинский Затон, возле дома №3 по Коломенской улице.

ЖК River Park

Строящаяся станция улучшит транспортную доступность масштабного проекта комфорт-класса (последние корпуса сдаются в 2019 году). Сейчас ближайшая станция метро – «Коломенская» – отделена от ЖК расстоянием в 2,7 км, между тем расстояние до «Нагатинского затона» составит менее 1,5 км. Минимальный бюджет покупки – 7,7 млн рублей за «однушку» площадью 38 кв. м.

Люблинско-Дмитровская линия

По мнению Алексея Попова, продление Люблинско-Дмитровской линии на север и запуск метро до «Селигерской» уже были учтены в формировании ценовой политики новостроек, дальнейшее повышение цен нецелесообразен.

1. Станция метро «Улица 800-летия Москвы» (предположительное открытие в 2022 году)

Местоположение: пересечение Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы.

ЖК «Летний сад»

Этот строящийся ЖК комфорт-класса (сдается с 2018 по 2022 год) получит самое выгодное расположение по отношению к проектируемой станции. Расстояние до нее составит около 500 м, в то время как до станции «Селигерская» надо добираться на транспорте. Минимальная стоимость предложения – 6,1 млн рублей за «однушку» площадью 35,5 кв. м.

ЖК «Город»

Удачное расположение по отношению к проектируемой станции имеет и находящийся по соседству ЖК «Город» (вторая очередь сдается в 2019 году). Студия площадью 24,5 кв. м обойдется в 3,2 млн рублей.

ЖК «Дмитровский парк»

Несколько улучшится и транспортная доступность ЖК комфорт-класса «Дмитровский парк» (сдается в 2020-2021 годы). Сейчас до ближайшей станции метро «Селигерская» надо ехать на транспорте, а до «Улицы 800-летия Москвы» можно будет дойти за 17-20 минут. Минимальная стоимость предложения – 3,7 млн рублей за студию площадью 19,9 кв. м.

2. Станция метро «Физтех» (предположительное открытие в 2022 году) 

Местоположение: на территории района Северный, вдоль Дмитровского шоссе, к северо-западу от пересечения с Долгопрудненским шоссе.

ЖК «Норд» 

Ближе всех к проектируемой станции расположится комплекс апартаментов бизнес-класса «Норд» (сдается в 2020 году). Расстояние до нее составит не более 200 м. Минимальная стоимость предложения – 2,8 млн рублей за апартаменты площадью 26,2 кв. м.

ЖК «Северный»

Станция «Физтех» будет располагаться в 500-600 м от микрорайона «Северный» (последние два корпуса вводятся в эксплуатацию в 2019 году). Но здесь уже нет предложений на «первичке». Самый дешевый лот на «вторичке» – 26-метровая студия с чистовой отделкой за 4,1 млн рублей.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы, фотосток

Комментарии 12
Alexey4 февраля 2019, 12:33

А где ЖК SREDA? Метро Нижегородская?

Ответить
Елена4 февраля 2019, 12:55

Они не проплатили рекламу

ID: 208284144 февраля 2019, 14:29

А "Испанские кварталы"? Метро Прокшино

Ответить
Игорь4 февраля 2019, 15:34

НУ и где здесь Карелия с Метрополитеном????????

Ответить
ID: 215307824 февраля 2019, 15:39

Остальные добавляются в комментариях )

Ответить
Елена4 февраля 2019, 19:00

А про Петербург будет подборка?

Ответить
ID: 193681274 февраля 2019, 22:10

Москвичка Гранель

Ответить
ALBERTKKKK nbg4 февраля 2019, 22:49

одно гетто и рассадник маргиналов переселенцев!!!

Ответить
Антон Лутков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2019, 8:05

Москвичи не покупают квартиры для себя в этих новых районах. Вы правы. Исключение, пожалуй, ЖК Город.

Иван5 февраля 2019, 16:16

А где метро в Мытищах?

Ответить
Kate5 февраля 2019, 16:23

это реклама ПИКа)))

Ответить
Антон Лутков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2019, 8:04

Мытищи это не Москва))

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru