недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/

Самые маленькие арендные квартиры Центрального федерального округа

1 303
Самые маленькие арендные квартиры Центрального федерального округа
Эксперты ЦИАН изучили предложение небольших съемных квартир в Центральном федеральном округе и составили рейтинг регионов по минимальной площади предлагаемого в аренду жилья.

Аренда малогабаритной квартиры – это удобный и недорогой вариант для молодых людей, чтобы начать жить отдельно от родителей. Или для студента, уехавшего на учебу из родного города, но не желающего ютиться в общежитии. При этом квартиры площадью менее 20 кв. м на рынке аренды встречаются довольно редко. 

В топ-10 рейтинга регионов Центрального федерального округа по минимальной площади арендных квартир вошли Московская, Воронежская, Липецкая, Орловская, Ивановская, Рязанская, Белгородская, Калужская, Смоленская и Костромская области. Минимальная площадь в этих субъектах варьируется от 12 до 18 кв. м. Остальные регионы в десятку не попали – в них небольшие арендные квартиры имеют габариты от 19 «квадратов». Кроме того, из рейтинга была исключена Москва. 

В рейтинге не учитывались сдающиеся в аренду комнаты, за исключением вариантов, в которых предусмотрены приватные кухня и санузел. 

При совпадении площадей позиции регионов в рейтинге определялись исходя из арендной ставки – чем ниже стоимость, тем выше место. Стоит также отметить, что все ценовые параметры приведены с учетом коммунальных платежей (без учета показаний счетчиков). 

10 место. Костромская область 

Кострома, Профсоюзная улица 

18 кв. м / 9,7 тыс. рублей в месяц 

Открывает рейтинг регионов Центрального федерального округа по минимальной площади арендных квартир Костромская область. Здесь самая компактная квартира имеет площадь 18 кв. м. Лот сдается с относительно свежим ремонтом, необходимой мебелью и техникой, в том числе с холодильником и стиральной машиной. Арендная ставка – 9,7 тыс. рублей в месяц.  

9 место. Смоленская область 

Смоленск, улица Петра Алексеева 

18 кв. м / 9 тыс. рублей в месяц 

Такую же площадь имеет и самый маленький арендный лот в Смоленской области. Это комната, однако в нее проведен водопровод, оборудована небольшая кухонная зона. Квартира сдается с минимумом мебели за 9 тыс. рублей в месяц. 

8 место. Калужская область 

Малоярославец, Калужская улица 

18 кв. м / 8 тыс. рублей в месяц 

В Калужской области площадь самой маленькой квартиры также составляет 18 кв. м. При этом в данном регионе наиболее компактный лот на рынке аренды расположен за пределами административного центра – в городе Малоярославец. За 8 тыс. рублей в месяц арендатор получит в пользование пространство на втором этаже двухэтажного дома, с небольшой жилой комнатой, кухней и раздельным санузлом. 

7 место. Белгородская область 

Старый Оскол, улица Хмелева 

15 кв. м / 6 тыс. рублей в месяц 

В Белгородской области самая маленькая арендная квартира также находится вне административного центра. За 6 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру площадью 15 кв. м в Старом Осколе. В ней есть отдельная кухня с газовой плитой, совмещенный санузел с душем.  

5-6 место. Рязанская область 

Рязань, Качевская улица 

14 кв. м / 8 тыс. рублей в месяц 

Пятое и шестое места с одинаковыми показателями поделили Рязанская и Ивановская области. В обоих регионах минимум – это квартира площадью 14 «квадратов» за 8 тыс. рублей в месяц. В Рязани с такими параметрами сдается лот в приличном состоянии, с сидячей ванной, водонагревателем и выделенной кухонной зоной. 

5-6 место. Ивановская область 

Иваново, 14-й проезд 

14 кв. м / 8 тыс. рублей в месяц 

А в Иваново это квартира студийной планировки со свежим ремонтом и современной техникой. При этом душевая кабина расположена непосредственно в жилой комнате (она же кухня), а туалет выделен в отдельное пространство. 

4 место. Орловская область 

Орел, Колхозная улица 

13 кв. м / 9 тыс. рублей в месяц 

Четвертая позиция у Орловской области, где предлагается квартира площадью 13 кв. м. В квартире выполнен косметический ремонт, стены покрашены в белый цвет, что визуально увеличивает пространство. Здесь есть кухня, совмещенный санузел и ниша для кровати. Арендная ставка с учетом коммунальных платежей составит 9 тыс. рублей в месяц. 

2-3 место. Липецкая область 

Липецк, улица Космонавтов 

13 кв. м / 7 тыс. рублей в месяц 

«Серебро» и «бронзу» делят Липецкая и Воронежская области. Здесь снова совпали оба параметра: в обоих регионах самые компактные квартиры имеют площадь 13 кв. м, а снять их можно за 7 тыс. рублей в месяц каждую. В Липецке это будет частично меблированная малогабаритная квартира с косметическим ремонтом и пластиковым стеклопакетом. 

2-3 место. Воронежская область 

Воронеж, Минская улица 

13 кв. м / 7 тыс. рублей в месяц 

А в Воронеже – квартира с небольшой кухонной зоной, а также душевой кабиной, расположенной вплотную к спальному месту. 

1 место. Московская область 

Пушкино, микрорайон Серебрянка 

12 кв. м / 13 тыс. рублей в месяц 

Лидером рейтинга самых компактных арендных квартир Центрального федерального округа становится Московская область. Здесь самый маленький лот имеет площадь 12 «квадратов». При этом данная квартира является самой дорогой в топ-10: арендная ставка установлена на уровне 13 тыс. рублей в месяц. Лот расположен в подмосковном городе Пушкино, в нем выполнен свежий ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru