ЖК «Ак-Гель»

ЖК «Ак-Гель»

Сдача в 2021
Республика Дагестан, Махачкала, Ленинский, улица Хаджи Булача, 17Б
Срок сдачи
2020
Класс
Эконом
Домов
1 корпус
Этажность
17
Тип дома
Монолитный

Квартиры и апартаменты в ЖК «Ак-Гель»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Ак-Гель»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Ак-Гель» – это 17-этажное четырнадцатисекционное кирпично-монолитное здание бюджетного класса с фасадом в форме квадрата. Свое название комплекс получил в честь озера Ак-Гель, на берегу которого он располагается.

Комплекс находится в юго-восточной части города, в Ленинском районе, в микрорайоне Редукторный поселок, на улице Булача, рядом с улицами Геджухская, Ванашимахинская, Азизова, недалеко от проспекта Петра I, проспекта Насрутдинова, проспекта Имама Шамиля, в нескольких сотнях метров от междугородного автовокзала «Пирамида».

Путь от «Ак-Геля»до железнодорожного вокзала «Махачкала» и центральной части города займет несколько минут.

Инфраструктура

В радиусе двух километрах от «Ак-Геля» находятся: детские сады № 78, № 81, № 85, № 84, частный детский сад «Миньон», школа им. А.Г. Николаева, школы № 29, № 56, № 50, лицей № 9, Городская больница № 1, Центр здоровья, медицинский центр «Гармония», станция скорой помощи, медико-санитарная часть, Министерство печати и информации, филиал Сбербанка, торговый центр «Каспий», торговый дом «Калипсо», супермаркеты «Караван», «Копеечка», «Зеленое яблоко», гастроном Moscow time, продуктовые магазины «Дженнет», «Граф», магазины («Кристалл», «Визит», «Алина», «Чайка», «Прибой»), Махачкалинский городской музей, оздоровительный комплекс «Белый медведь», кафе («Золотой орел», «Тет-а-тет», «Рандеву», «Старый двор», «Москвичка»), спортивно-развлекательный центр Bandarka 05, банкетный зал «Шах».

Совсем рядом располагается центральная часть Махачкалы, где работают: Республиканская детская больница, роддом № 1, Дагестанский государственный университет, Исламский университет им. имама Шафии, музыкальное училище им. Г.А. Гасанова, городская администрация, ЦУМ, торговые центры («Атриум», «Арбат», «Москва», «Космос»), драматический театр им. А.М. Горького, Аварский драмтеатр им. Г. Цадасы, Кумыкский театр им. А.П. Салаватова, Театр кукол, Театр поэзии, филармония им. Т. Мурадова, Дом писателей, Музей дружбы народов России, музей-заповедник «Дагестанский аул», спортшкола по вольной борьбе им. Г. Гамидова, спорткомплексы «Динамо», «Спартак».

Комплекс находится в живописном месте, на берегу озера Ак-Гель, красивые виды на которое открываются из окон многих его квартир, поблизости от парка Ак-Гёль, парка аттракционов «Дракон» и Каспийского моря.

Но экологическую ситуацию здесь нельзя назвать идеальной, поскольку рядом проходит улица Булача и расположен автовокзал «Пирамида».

Надежность застройщика

Жилой комплекс «Ак-Гель» построила созданная в 2002 году махачкалинская компания Beit Development. Предприятие специализируется на создании жилой недвижимости разных ценовых категорий (от эконом- до премиум-класса), выполняя полный цикл работ по возведению объектов.

В состав Beit Development вошли специалисты, принимавшие участие в возведении жилой недвижимости в разных регионах России. В частности, они занимались строительством жилых и инженерных сооружений в Баку, Москве, Краснодарском крае, строили олимпийские объекты в Сочи и Адлере.

На счету Beit Development строительство в Махачкале и других районах Дагестана жилых комплексов: «Сапфир», «Дом на Алиева», «Семейный», «Времена года», «Родные просторы», «Золотые ключи», «Дом на Горького», «Парк», апарт-отелей Caspian Marina и Atlantis Marina.

Архитектура

В «Ак-Геле» представлены квартиры с количеством комнат от одной до четырех, площадью от 36 кв. метров до 139,2 кв. метров и потолками высотой 285 см. Все квартиры продаются с получистовой отделкой – с радиаторами отопления, пластиковыми окнами, стяжкой пола, входными металлическими дверями.

Другие особенности и преимущества комплекса – вентилируемый фасад, облицованный керамогранитными плитами, крышная котельная, автономно обеспечивающая жильцов отоплением и горячей водой, керамическая плитка на полу в местах общего пользования, многоуровневая придомовая территория с паркингом, террасными площадками для отдыха, уличными тренажерами, огороженным полем для спортивных игр, тротуарами с плиточным покрытием, скамейками, уличными светильниками, детской площадкой, деревьями, газонами и цветниками.

Объекты на территории жилого комплекса

  • Детские площадки
  • Спортивные площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Гостевая
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «Ак-Гель»

Beit DevelopmentОснован в 2002 году
Строится  8 домов в 5 ЖК
Компания Beit Development была основана в 2002 году и на протяжении 14 лет поддерживает репутацию надежного застройщика, предлагая своим клиентам только качественное жилье и лучшее соотношение цены и качества. Может слишком прямолинейно, но наш подход к идее дома, к материалам и в целом к делу строительства можно выразить такой...Подробнее

5 отзывов о ЖК «Ак-Гель»

  • 2.4
    Рейтинг пользователей
Ахметханова Марта

Хочу предупредить всех кто собирается приобрести квартиру у Бейт девелопмент, не совершайте моей ошибки. Окончание строительства затягивается на 3-4 года, и ещё не факт что через этот срок строительство будет завершено, потому что стройка судя по всему заморожена. Строительная компания не даёт никаких гарантий предлагает писать отказную от квартиры. Естественно не учитывается инфляция и возмещать деньги с учётом индексации не собирается. Жулье!

ID:63295607

Купили квартиру в этом ЖК в 2007 году. Срок сдачи сдвинули с 2009 на 2011, в 2011 всех покупателей обманным путём заставили переписать договоры с долевого строительства на договор паевого кооператива, тем самым переложив ответственность за достраивание ЖК на бывших дольщиков, ныне - членов кооператива. Денег у кооператива, естественно, нет, дом не введён в эксплуатацию по сей день. В доме есть только свет и холодная вода и то - незаконно, но несколько отчаянных семей в нем все таки поселились. Дом не стоит на балансе города, не узаконен, документы на купленную жилплощадь выдаются только через суд. Остаётся надеяться что людей, которые обманули сотни семей еще 14 лет назад и продолжают это делать до сих пор, все таки настигнет наказание.

ID:53634541

Бейт ненадежный застройщик! Не советую вкладываться!

Ещё 2 отзыва